1. Чтобы приготовить это блюдо понадобится довольно простой набор ингредиентов. Классический рецепт свинины в томатном соусе не предполагает дополнительных специй, однако при желании можно использовать различные пряности и приправы для мяса. Если нет по рукой свежей зелени, можно использовать также замороженную. Если вместо пасты добавить свежие томаты, с них предварительно желательно снять кожицу, а мякоть измельчить.
2. Для начала необходимо вымыть, просушить и нарезать порционными кусочками мясо. В кастрюльку или сотейник налить немного масла и разогреть на медленном огне. Если свинина жирная, количество масла можно сократить. Тем временем очистить луковицу и нарезать мелким кубиком. В разогретое масло добавить лук и обжарить до прозрачности. Затем отправить в сотейник очищенный и измельченный чеснок (его можно нарезать или выдавить через пресс). Чтобы цвет подливы был более насыщенный, в масло можно всыпать около 1 столовой ложки паприки, однако это совсем не обязательно.
3. Когда лук с чесноком поджарились, в сотейник можно отправить нарезанное мясо. Тщательно перемешать, чтобы паприка равномерно распределилась и не схватилась комочками. Свинину нужно обжарить немного на средней или сильном огне до появления корочки. Тем временем подготовить горячую воду или бульон (это может быть как мясной, так и овощной). Когда мясо обжарилось, можно добавить жидкость. Довести до кипения, немного посолить и поперчить по вкусу. Оставить мясо тушиться на медленном огне до готовности.
4. Пока тушится свинина, можно вымыть и нарезать зелень, а также подготовить томатную пасту. Если свинина в томатном соусе в домашних условиях готовится со свежими помидорами, тогда их необходимо вымыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками. Также можно использовать консервированные помидоры в собственном соку. Когда мясо станет мягким, в сотейник можно добавить томаты или пасту. Потушить еще около 5 минут.
Свинина в томатном соусе на сковороде – рецепт с фото:
Начнем приготовление с лука и чеснока: снимаем шелуху, промываем и нарезаем лук полукольцами, кольцами либо четвертинками на ваше усмотрение, чеснок режем острым ножом на мелкие кубики.
Теперь переходим к мясу: свинину необходимо промыть проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Затем нарезаем мясо небольшими кусками (около 1,5х1,5 см).
Переходим к обжарке. Наливаем в глубокую сковороду пару столовых ложек растительного масла и выкладываем лук с чесноком. Периодически помешивая деревянной лопаткой, доводим луково-чесночную нарезку на среднем огне до появления первых признаков золотистости.
Затем перекладываем в сковороду свинину.
Жарим мясо вместе с луком и чесноком до изменения цвета (на этом этапе беспокоиться о готовности свинины не стоит). В конце добавляем соль и любимые специи по вкусу и желанию.
Теперь равномерно посыпаем мясо мукой, как видно на фото, и быстро размешиваем лопаткой. Мука нужна в этом рецепте, чтобы томатный соус получился густым.
Теперь вливаем в сковороду томатный сок. Если сока у вас не оказалось – не беда – можно разбавить томатную пасту водой.
Теперь накрываем крышкой и тушим мясо в томатном соусе на сковороде около 20-25 минут.
Подаем готовое блюдо в горячем виде, предлагая на гарнир макаронные изделия, рис или традиционную картошку.
Ароматная свинина в томатном соусе на сковороде готова!
1. Мясо помойте, обсушите и нарежьте кусочками любого размера. Я предпочла кусочки подобно бефстроганов - тонкие удлиненной формы. Но вы можете их нарезать, как больше нравится.
Сковороду с маслом хорошо нагрейте и положите в нее жариться половину порции свинины, поскольку она должно лежать в сковороде не соприкасаясь друг с другом в один слой. Тогда она будет жариться, а в противном случае начнет париться и выделять много сока, от чего станет сухим.
Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Сегодня у нас на второе свинина, тушеная в томатно-соевом соусе от нашего кулинара сайта Виктории Носковой: «Тушеной свининой уже давно никого не удивишь. Но стоит добавить какие-нибудь непривычные ингредиенты или специи и блюдо «заиграет» совершенно другим вкусом. В моем случае таким «новым» сочетанием стали томатная паста с соевым соусом. Кстати, это блюдо из разряда «рецепты без соли», что для многих будет тоже очень важно!». Также предлагаю посмотреть праздничный рецепт приготовления
Ингредиенты:
Как приготовить тушеную свинину с томатной пастой и соевым соусом:
Свинину необходимо обмыть и порезать порционными кусочками (размер и форма не имеют значения, как Вам больше нравится). На дно казанка налейте подсолнечное масло, доведите его до состояния «шипения» и поместите туда свинину.
Свинину необходимо обжарить до золотистого цвета.
Смешайте томатную пасту с соевым соусом, добавьте к свинине. Налейте воды столько, чтоб она покрывала всю свинину. Включите минимальный огонь и тушите около часа.
Тушеная свинина готова! Мясо выходит невероятно мягким, просто таит во рту. Обязательно попробуйте, не пожалеете!
Свинина и помидоры – всегда удачное сочетание. Яркий и по виду, и по вкусовым качествам томатный соус помогает мясу оставаться мягким, каким бы способом оно ни готовилось. А рецептов и правда очень много!
Традиционный рецепт
Процесс приготовления свинины в томатном соусе на сковороде:
Время – 1 ч 10 мин.
Калорийность – 141 ккал/100 г.
Как приготовить:
Время – 1 ч 50 мин.
Калорийность – 179 ккал/100 г.
Последовательность действий:
Время – 1 ч 35 мин.
Калорийность – 138 ккал/100 г.
Процесс готовки:
Время – 1 ч.
Калорийность – 257 ккал/100 г.
Приготовление:
Время – 7 ч.
Калорийность – 169 ккал/100 г.
Алгоритм действий:
Время – около 10 часов.
Калорийность – 237 ккал/100 г.
Способ приготовления:
Вместо растительного масла некоторые кулинары рекомендуют использовать жир. Мясо на нем лучше сохраняет свою сочность. Однако, при таком способе добиться румяной корочки сверху сложнее. Если класть свинину на сухую сковороду, никакая корочка и вовсе не образуется.
При приготовлении разных соусов, в том числе и томатного, повара часто добавляют немного сахара. Это балансирует вкус. Сахар помогает другим специям лучше раскрыть себя, особенно это касается перца. Он становится не таким жгучим, но его аромат усиливается.
Уксус в маринад или соус добавлять категорически нельзя. Из-за этого мясо будет не только дольше готовиться, но и станет жестким, сухим. В охлажденном виде его даже сложно будет наколоть на вилку. Большое количество лимонного сока приводит к такому же результату. Зато добавление пищевой соды размягчает мясо. Для этого ею нужно натереть кусочки и оставить их на полчаса, затем промыть и готовить согласно рецепту.
Приготовление свинины в соусе из томатов отнимает очень мало времени. Это сытный обед или ужин, к которому подходит практически любой гарнир, свежие овощи или зелень. К такому мясу можно подать бокал красного вина – и тогда любой ужин превращается в романтический.