Как приготовить суп с галушками пошаговый рецепт. Суп с галушками - рецепт, который знают все

Стройматериалы

Первых блюд. Популярным кушаньем является суп с галушками. Рецепт его пришел к нам от украинских кулинаров. Это, без сомнения, любимый суп, вкус которого знаком каждому с детства, так как его готовила на обед мама или бабушка. Кушанье очень простое в приготовлении, с ним справится даже самая неопытная хозяйка.

Куриный суп с галушками: варим основу

Бульон куриный нужно приготовить заранее, чтобы всегда можно было быстро сварить суп. Приготовить его можно следующим образом: кусочек курицы (250 г) отварите в литре воды. Суп с галушками, рецепт которого мы опишем ниже, варится очень быстро, если под рукой есть все необходимые ингредиенты. Теперь перейдем непосредственно к готовке.

Что нужно?

Итак, как приготовить суп с галушками? Вам потребуется:

  1. Куриный бульон - два литра.
  2. Лук репчатый - одна штука.
  3. Картофель - 3 средних клубня.
  4. Яйцо куриное - 1 шт.
  5. Вода или молоко - 3 столовые ложки.
  6. Мука - 5 ст. ложек.
  7. Соль, специи и зелень.

Суп с галушками: рецепт создания кулинарного шедевра

Наливаем бульон в кастрюлю и ставим на огонь. Лук нарезаем мелко, несколько кусочков откладываем. На сковороде разогреваем растительное масло, кладем туда 1 столовую ложку муки, когда она пожелтеет, добавляем в муку лук. Продолжаем жарить его до золотистого цвета. В конце добавляем кусочек масла сливочного, что придаст супу неповторимый вкус и нотку пикантности. Чистим картофель, нарезаем мелко и добавляем его в бульон, также кладем туда отложенные кусочки лука. Далее приступим к приготовлению самих галушек.

Готовим галушки

Куриное яйцо необходимо взбить с щепоткой соли, добавить молоко и оставшуюся муку. Замешиваем тесто. Если вы видите, что муки мало, то нужно подсыпать еще. Тесто должно получиться густой консистенции.

Соединяем галушки и основу

Когда картофель будет готов, нужно добавить тесто в бульон. Делать это можно разными способами: берем чайную ложку, смоченную в воде, наполняем ее тестом, другой ложкой опускаем его в кастрюлю. Второй способ - взять тесто в руки, предварительно смазанные растительным маслом, после чего отщипывать и опускать небольшие его кусочки в кастрюлю. Когда тесто закончится, и все галушки будут готовы, нужно помешать блюдо, посолить его, добавить специи по вкусу и пассеровку. Накрыть суп крышкой. Через некоторое время галушки всплывут и начнут кипеть. Сразу же можно добавить петрушку и укроп, снова накрыть крышкой и через 4 минуты снять кастрюлю с огня. Когда суп остынет, можно подавать его на стол.

Другой вариант

Существует также другой рецепт приготовления галушек. Можно сделать тесто на кефире с добавлением соды. Понадобится 1 куриное яйцо, три столовые ложки кефира, соль, половина чайной ложки соды, 7 столовых ложек муки.

Совет

Вообще варить этот замечательный супчик можно на любом бульоне, просто на курином он получается особенно нежным и наваристым. Кроме того, он очень легкий, но в то же время питательный. Блюдо пользуется успехом наутро после тяжелых застолий. При желании можно добавить грибы, фасоль. Экспериментируйте - и создавайте ваш собственный суп с галушками!

Рецепт, как мы видим, совсем не сложен.Особенно по душе суп придется деткам, они с радостью будут вылавливать галушки из супа, наслаждаясь их нежным вкусом. Приятного аппетита!

Занимают отдельное место в моем меню, и как правило я готовлю первые блюда для маленькой доченьки. Один из наших любимых супов — , но сегодня я решила приготовить что-то новое, и на обед у нас был суп с галушками с курицей – блюдо достаточно простое, бюджетное, но, тем не менее, очень вкусное и сытное.

Галушки представляют собой кусочки теста, сваренные в воде, бульоне или молоке. Существует масса рецептов галушек. Как правило, их готовят из пшеничной или гречневой муки, иногда с добавлением манки, картофеля, творога. Сегодня я расскажу вам свой рецепт, ведь приготовление супа с галушками имеет свои особенности. Суп с галушками получается очень ароматным и вкусным, обязательно попробуйте повторить этот рецепт у себя на кухне.

Ингредиенты:

  • 500 гр. курицы на косточке, или голень для бульона
  • 2 л воды
  • 5-6 картофелин
  • 1 репчатая луковица
  • 1 морковь
  • 50 мл подсолнечного масла
  • соль по вкусу
  • 0,5 ч. л. паприки
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 0,5 ч. л. прованских трав
  • несколько веточек петрушки

Для галушек:

  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. воды
  • щепотка соли
  • 5-6 ст. л. пшеничной муки

Как приготовить суп с галушками:

Часть курицы на кости помоем и зальем холодной водой. Поставим на огонь и будем варить 30 минут. Перед закипанием снимем пену шумовкой, чтобы бульон получился прозрачным. Также для приготовления бульона подойдет голень, спинка или окорочок.

В это время подготовим овощи. Картофель помоем, очистим от кожуры и порежем кубиком.

Морковь очистим и порежем соломкой, репчатый лук – кубиком.

Периодически помешивая, обжарим морковь с луком до мягкости на подсолнечном масле.

Из готового бульона достанем курицу, добавим в кастрюлю измельченный картофель.

Проварим его примерно 7 минут.

Как сделать галушки для супа:

В глубокую посуду вобьем яйцо. Вольем к нему столовую ложку холодной воды.

Добавим щепотку соли и взобьем смесь вилкой до однородности. Частями добавим просеянную пшеничную муку.

Замесим мягкое и эластичное тесто на галушки в суп. Разделим его для удобства на 4 части. Каждую заготовку раскатаем в колбаску и порежем на небольшие кусочки одинакового размера. Не делайте галушки большими, в процессе варки они увеличатся в размере.

Когда картофель практически сварится, добавим в суп пассерованные овощи.

Следом добавим галушки.

Вкусный легкий суп с галушками отлично дополнит обеденное меню любой семьи. Красивый бульон проще сварить на куриных потрошках или шейках. Это самый дешевый вариант, с замечательным результатом. Но если сварите бульон из курицы, то блюдо от этого только выиграет. И еще, одна тонкость этого рецепта — галушки у нас будут на кефире, но и расскажу и как приготовить галушки на воде и яйцах. Итак, приготовим суп.

Ингредиенты:

5 шт. куриных шей;

2 шт. картофеля;

1/2 луковицы;

1/2 моркови;

растительное масло.

В тесто для галушек на кефире:

80 гр кефира;

100 гр муки;

щепотка соды и соли.

Во второй рецепт — на воде и яйцах:

100 гр. муки;

щепотка соли.

В кастрюлю набираем воду на бульон. Вода не должна сильно заполнять кастрюлю, т.к., помимо того, что уровень воды поднимется, когда окунутся все ингредиенты, но кастрюля должна уместить еще и пышные галушки.

Бросаем шеи, варим на мелком огне (достаточно 10 минут).

Добавляем картофель, порезанный кубиками.

В суп отправляем зажарку. Солим. Кипятим пару минут.

Как сделать тесто на галушки

Выбираем один из способов. Галушки на кефире получаются пышные, галушки на воде и яйце более сбитые. Оба вида вкусные, можно попробовать и тот, и тот. Пошаговые фото размещаю только для галушек на кефире.

Способ 1. В муку помещаем соду/соль. Размешиваем.

Заливаем кефир.

Получаем тесто, как на оладьи.

Способ 2. В муку прибавим соль. Размешиваем. Вбиваем яйцо, добавляем немного воды или бульона с кастрюли.

В полноценно готовый суп добавляем галушки. Для этого окунаем чайную ложку в суп, слегка подогреваем. Затем черпаем ею тесто и переносим в бульон.

Галушки всплывают. Варятся они быстро, около 3 минут.

Вкусный супчик с галушками и куриными потрошками готов. Кушайте на здоровье.

Супы с галушками пришли в русскую кухню из Украины и прочно основались. Еще бы! Они такие вкусные и сытные!

Существует огромное количество рецептов, блюда могут готовиться с мясом, грибами, рыбой или бобами. В них добавляют томат или сыр. Здесь собраны лучшие пошаговые рецепты супов с галушками, которые стоит попробовать.

Суп с галушками – общие принципы приготовления

Супы с галушками чаще всего готовят на мясных, куриных, грибных бульонах. Есть масса интересных овощных вариантов, которые оценят вегетарианцы или постящиеся люди. Если бульон мясной, то его нужно заранее поставить на плиту и приготовить. Мяса или птица могут использоваться при подаче или отправляются в любые другие блюда.

Что еще кладут в супы:

Картофель;

Морковь, лук и другие овощи;

Бобовые;

Тесто для галушек можно делать круто или полужидкое. В первом варианте формируют кусочки руками или нарезают ножом. Во втором случае галушки набирают ложкой и опускают сразу в кипящий суп. Время варки зависит от плотности теста, оно может колебаться от двух до двадцати минут.

Традиционно готовые супы заправляют лавровым листом, специями, зеленью разных видов, может добавляться чеснок. При подаче кладут сметану или майонез, можно сделать чесночный сметанный соус с зеленью, горчицей, тоже получится вкусно.

Куриный суп с галушками: пошаговый рецепт классического блюда

Традиционно блюдо готовится на мясном или курином блюде. В пошаговом рецепте супа с галушками указано среднее количество птицы. Можно взять чуть больше, бульон получится насыщенный. Или немного сэкономить, добавив меньше курицы. Суп заправочный, то есть он готовится с овощной пассеровкой.

Ингредиенты

600 г курицы;

4 картофелины;

Морковка;

Головка лука;

Пара ложек масла;

3 горошины перца;

Лавровый листок;

Соль, зелень укропа.

Для галушек:

Пара яиц;

Пара ложек масла;

50 мл воды;

7-9 ложек муки.

Приготовление

1. Традиционно первые блюда начинают готовиться с бульона. Курицу промыть, залить тремя литрами холодной воды, поставить на плиту.

2. При закипании будущего бульона на поверхности начнет появляться пенка. Снимаем ее шумовкой или большой ложкой. Как только вода хорошо закипит, убираем огонь на маленький уровень. Бульон должен медленно кипеть, не бурлить. Раздавливаем несколько горошин перца, закидываем в кастрюлю, накрываем и варим 50 минут. Если курица домашняя, то время увеличиваем. Доводим птицу до готовности.

3. Очистить картофелины, порезать не очень мелко, чтобы кусочки не разварились.

4. Как только курица сварится. Вынимаем из бульона и добавляем в кастрюлю немного соли. Следом засыпаем приготовленную картошку.

5. Очищаем луковицу. Крошим головку маленькими кубиками.

6. На сковороду наливаем немного масла. Но можно взять куриный или любой другой жир, как больше нравится. Засыпаем лук в сковородку, начинаем обжаривать.

7. Очищаем морковку, натираем и добавляем к луку. Готовим вместе. Важно не делать очень большой огонь, чтобы отдельные кусочки не подгорали. Регулярно помешиваем, овощи должны подрумяниться и стать мягкие.

8. Пока все это готовится, делаем тесто для галушек. В этом пошаговом рецепте супа оно полужидкое. Разбиваем яйца, солим, взбиваем вилкой в миске. Добавляем воду, вливаем пару ложек растительного или растопленного сливочного масла. Размешиваем, засыпаем муку. Делаем густое, вязкое тесто. Размешиваем его до тех пор, пока оно не станет однородное.

9. Проверяем картофель. Если он дошел до готовности, кусочки уже протыкаются, можно переложить в кастрюлю обжаренные овощи.

10. Вынутую ранее курицу поломать на кусочки или обобрать мясо. Можно добавить в суп на этом этапе. Либо не закладываем в кастрюлю, а раскидываем по тарелкам перед разливом супа. Можно подать куриное мясо в отдельной посуде.

11. Суп размешать, и начинаем формировать галушки. Делать это удобно двумя чайными ложками. Смачиваем одну в кастрюле, набираем тесто, второй ложкой помогаем его опустить в суп. Делаем все это быстро, пока не закончится все тесто.

12. Размешиваем суп с галушками. После закипания провариваем 2-3 минутки.

13. Режем зелень, подготавливаем лавр. Закидываем все это в суп, пробуем на соль.

14. Выключаем, накрываем, оставляем на плите. Даем блюду постоять еще 10-15 минут.

Грибной суп с галушками: пошаговый рецепт

В пошаговом рецепте супа с галушками можно заменить воду любым мясным или куриным бульоном, блюдо получится еще вкусней. Здесь используются шампиньоны, но берем также другие грибочки, процесс приготовления не изменится. Тесто для галушек будем делать крутое, как на домашнюю лапшу, но с добавлением рыхлителя.

Ингредиенты

400 г шампиньонов либо других грибов;

Луковица;

Морковка;

400 г картошки;

25 г слив. масла;

Специи, зелень.

Для теста:

Щепотка рыхлителя;

2 ложки воды;

Щепотка соли;

1-1,5 ст. пшен. муки.

Приготовление

1. Суп будет вкуснее, если грибы сначала отварить, то есть приготовить бульон, затем их обжарить. Поэтому не нарезаем, просто хорошо промываем, заливаем тремя литрами воды, ставим на плиту. Вода закипела? Провариваем две минутки и меняем. Выливаем в раковину, заливаем чистую воду, варим бульон 20 минут. Если грибы лесные, то готовим 30-35 минут.

2. Вынимаем грибы из бульона. Можно перелить отвар через дуршлаг в другую кастрюлю либо выловить все шумовкой. Оставляем в миске, пусть остывают.

3. Готовим тесто. Смешиваем яйца с солью, вливаем пару ложек воды, кидаем маленькую щепотку рыхлителя и засыпаем муку. Замешиваем не жидкое тесто, но и не совсем крутое. Делаем его мягким, мнем до эластичности. Накрываем, оставляем минут на десять.

4. Очищаем картофель. Если хотите приготовить жидкий супчик, то количество сокращаем. Нарезаем кусочками, забрасываем в грибной бульон, слегка подсолим.

5. Нарезаем лук, натираем морковку.

6. Выкладываем на сковороду сливочное или постное масло, засыпаем овощи и слегка обжариваем, достаточно двух минут.

7. Режем отварные грибы, добавляем в сковородку к овощам, обжариваем все вместе еще около четырех минут. Как только от сковороды пойдет приятный аромат жареных шампиньонов, можно выключать.

8. Раскатываем тесто в длинный жгут диаметром около сантиметра. Нарезаем поперек галушки, толщину большую делать не нужно, достаточно пят миллиметров.

9. Закладываем галушки в кастрюлю с наполовину готовым картофелем. Размешиваем, доводим до кипения и провариваем пару минут.

10. Перекладываем в суп грибы и овощи из сковороды, размешиваем, готовим вместе с галушками примерно десять минут.

11. Режем зелень, подготавливаем специи на свой вкус, повторно пробуем на соль. Добавляем все в кастрюлю, размешиваем, выключаем плиту.

12. Подаем грибной суп с галушками в тарелках, дополнительно предлагаем сметану, чеснок.

Овощной суп с галушками: пошаговый рецепт (тесто на манке)

Пошаговый рецепт супа с галушками, который готовится просто на воде. Для сытности в него добавляется консервированная фасоль. Галушки готовятся из полужидкого простого теста на манной крупе.

Ингредиенты

Четыре картофелины;

Два помидора;

Один перец;

Луковица и морковка;

Зелень, специи, чеснок;

1 стакан консервированной фасоли;

20 мл масла.

Для галушек:

Соль, перец

Приготовление

1. Наливаем в кастрюлю пару литров воды, ставим не плиту, доводим до кипения.

2. Очищаем картофелины, нарезаем и забрасываем в кипяток, суп слегка присолим, начинаем варить. При закипании убавляем огонь.

3. Очищенную головку лука режем кубиками. Наливаем масло в сковородку, закладываем приготовленный овощ и начинаем обжаривать.

4. Натираем одну крупную морковку, перекладываем к луку. Готовим вместе минуты три, огонь выставляем на средний уровень.

5. Режем болгарский перец маленькими кубиками, добавляем в сковороду к овощам, продолжаем готовить.

6. Разрезаем кожицу на носике помидора крест-накрест, заливаем томаты кипятком на минуту. Затем ополаскиваем холодной водой, снимаем шкурку. Режем томаты кубиками, кладем в сковородку, готовим с другими овощами до мягкости.

7. Сразу замешиваем тесто. Для этого яйцо разбить в миску, кинуть к нему по щепотке перца и соли, размешать, по ложке засыпать соль и перец, каждый раз тщательно размешивать. Должно получиться достаточно густое тесто, из которого можно скатать шарики.

8. Делаем маленькие шарики. Если масса будет липнуть, можно смачивать руки холодной водой.

9. Сразу закидываем галушки в кастрюлю, в которой уже дошел до полуготовности картофель.

10. Через две минуты после закипания галушек перекладываем в суп все овощи из сковородки.

11. Даем супу закипеть и закладываем консервированную фасоль, размешиваем, пробуем суп на соль. Если нужно добавить, то делаем это.

12. Варим все вместе около пяти минут, смотрим по готовности галушек.

13. Заправляем овощной суп зеленью, лавром, перчим по вкусу. Чеснок кидаем в самом конце или добавляем в тарелки.

Если нет времени готовить бульон для супа с галушками, на помощь придут фрикадельки. Их можно быстро обжарить на сковородке и закинуть в кастрюлю, отвариваются они несколько минут, но при этом дают блюду хороший мясной вкус, навар.

Если суп будет активно кипеть и булькать, то он никогда не получится красивый. Прозрачный бульон, целые кусочки овощей и аккуратные галушки сохраняются при медленном кипении.

Чтобы сделать галушки красивыми, можно добавить в тесто куркуму, рубленый укроп, сладкую паприку. А приятный аромат подарить чеснок или жареный лук.

Чтобы придать супу копченый вкус, можно добавить в бульон несколько кусочков колбасы или копченое ребрышко.

Галушки традиционно относят к блюдам восточноевропейской кухни. Чаще всего отваренные в подсоленной воде кусочки теста подают к столу отдельно со сливочным маслом или сметаной. В украинской кухне не менее популярен суп с галушками. Рецепт приготовления этого блюда представлен в нашей статье. Ниже будут предложены и другие варианты названного первого блюда: с грибами и фрикадельками.

Секреты приготовления

Галушки в разных вариациях можно найти практически в каждой кухне мира. В Италии их называют ньокки, в Чехии - кнедлики, в Белоруссии, Польше, Латвии и других странах - клецки. Сегодня суп с кусочками теста подают даже в ресторанах, хотя изначально это блюдо позиционировалось исключительно как крестьянское. Им можно было дешево и сытно накормить всю большую семью. Для калорийности в суп добавлялись шкварки, сметана и сливочное масло. Со временем рецепт облагородили и усовершенствовали. Теперь тесто готовят из гречневой и других видов муки, а не только из пшеничной, а бульон варят на мясе, чтобы суп был более наваристым.

В рецепте приготовления супа с галушками имеются свои секреты:

  1. Вкусовые качества и питательная ценность блюда во многом зависят от качества бульона. Его рекомендуется варить из курицы, индейки или телятины.
  2. Тесто для галушек не должно быть слишком плотным. Чтобы клецки получились мягкими и вкусными, оно должно немного липнуть к рукам.
  3. Если добавить в тесто мелко нарезанную свежую петрушку или укроп, галушки получатся более красивыми и ароматными.
  4. Варить кусочки теста нужно очень быстро. Достаточно, чтобы они всплыли на поверхность воды после закипания, после чего кастрюлю с блюдом можно снимать с огня.

Ингредиенты для блюда

Для приготовления мясного бульона понадобятся:

  • вода - 3 л;
  • нежирная свинина (говядина, баранина) - 400 г;
  • душистый перец горошком - 3 шт.

Для супа необходимы следующие ингредиенты:

  • картошка - 3 шт.;
  • луковица - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • чеснок - 2 шт.;
  • рафинированное масло - 3 ст. л.;
  • соль - 1 ч. л.;
  • черный перец - ½ ч. л.
  • зелень петрушки - по вкусу.

Для галушек требуется подготовить такие продукты:

  • яйцо - 2 шт.;
  • вода - 50 мл;
  • растительное масло - 2 ст. л.;
  • мука - 300 г;
  • соль - ½ ч. л.

Приготовить это блюдо под силу даже ребенку. Для этого понадобятся только доступные ингредиенты, которые несложно найти на кухне каждой хозяйки. Ниже предлагается весь пошаговый процесс того, как приготовить суп с галушками.

Рецепт состоит из следующих этапов:

  1. В кастрюлю подходящего размера налить 3 л воды.
  2. Мясо промыть и положить в кастрюлю. Сюда же добавить душистый перец. Тогда бульон получится более ароматным.
  3. Поставить кастрюлю на плиту, довести воду до кипения, снять пену, образовавшуюся на поверхности. Варить бульон на маленьком огне в течение 40-60 минут.
  4. Когда мясо приготовится, его нужно достать из кастрюли, остудить и разделить на небольшие кусочки. После этого их нужно отправить обратно в бульон.
  5. Картофель почистить и нарезать брусочками. Положить его в бульон и варить после закипания 15 минут.
  6. На растительном масле обжарить до мягкости мелко нарезанный лук.
  7. Морковь можно натереть крупно на терке и добавить на сковороду к луку или же нарезать овощ кружочками.
  8. Лук и морковь отправить в суп к картофелю. На этом же этапе блюдо нужно посолить, поперчить.
  9. Замесить тесто для галушек (как это сделать правильно, описано в следующем подразделе).
  10. Положить кусочки теста в кипящий суп. Варить 8-10 минут. В процессе кипения они еще увеличатся в размере.
  11. Снять готовый суп с огня. Добавить в него рубленую зелень петрушки и выдавленный через пресс чеснок. Накрыть кастрюлю крышкой и дать блюду настояться.

Галушки для супа

Клецки можно назвать едва ли не самым главным компонентом этого блюда. Традиционно готовят их из пресного теста. Вместе с этим, некоторые хозяйки предпочитают вместо воды использовать молоко и даже кефир. Процесс приготовления теста можно увидеть на фото.

Пошаговый рецепт галушек для супа заключается в выполнении следующих действий:

  1. В миску просеять 300 г муки.
  2. В центре сделать углубление и разбить в него яйца. Интенсивно размешать их вилкой.
  3. Добавить соль и перемешать.
  4. Налить растительное масло. При перемешивании мучная масса начнет собираться в комочки.
  5. Тонкой струйкой влить в смесь воду. Тесто должно получиться в меру густым. Выложить его на стол, сформировать колбаску, обвалять ее в муке и разрезать на небольшие брусочки. При варке они обязательно увеличатся в размере.

Если тесто получится жидким, его можно брать из миски ложкой (по ½ ч. л.), сразу же опуская ее в кипящий суп. В этом случае клецки получатся более пористыми и мягкими.

Некоторые хозяйки предпочитают готовить клецки на основе кисломолочного напитка. По их мнению, тесто на кефире получается более мягкими, а сами галушки вкуснее. Стоит попробовать и такой вариант приготовления. Возможно, такие клецки действительно окажутся вкуснее.

Рецепт галушек для супа (на фото) состоит из следующих шагов:

  1. Кефир (½ стакана) слегка подогреть, чтобы он стал теплым.
  2. Добавить в него щепотку соды. Если оставить его на несколько минут на столе, кефирная масса начнет пениться.
  3. Яйцо разбить в отдельную миску и взбить его вилкой.
  4. В кефирную массу добавить яйцо и муку (200-250 г). Тесто должно получиться в меру плотным. На припыленной мукой поверхности его нужно раскатать в колбаску. Тесто нарезать на брусочки и опустить в кипящий суп.

Юшка Полтавская

Название следующего блюда на украинском языке звучит как «юшка з галушками». Пользуется оно не меньшей популярностью, чем борщ. В Полтаве же даже возвели памятник знаменитым галушкам. А вот юшка - это тот же суп, который готовят из картофеля, круп, бобовых, вермишели, овощей или кусочков теста. К столу подают его с непременной заправкой - сметаной.

Процесс приготовления блюда состоит всего из нескольких шагов:

  1. Заранее сваренный мясной бульон (2 л) довести до кипения на плите.
  2. Замесить тесто для галушек: муку (1 ст.) соединить с яйцом, солью и добавить воду (½ ст.)
  3. Раскатать тесто толщиной 2 см, а затем нарезать его на квадраты шириной 1-1,5 см.
  4. В кипящий мясной бульон добавить нарезанную кубиками картошку (5 шт.) и кружочки моркови. Варить 5 минут.
  5. Добавить в юшку подготовленные кусочки теста.
  6. Лук обжарить на сале (100 г) и отправить в кастрюлю. Посолить по вкусу и продолжить варить юшку 20 минут.

Готовый суп с галушками (на фото) подают с зеленым луком и тонко нарезанным салом. По желанию, блюдо в тарелке заправляют сметаной.

Суп с грибами и галушками

Следующее блюдо имеет не только приятный вкус, но и восхитительный аромат. Следующий суп с галушками приготовить по рецепту можно как с сушеными грибами, так и с шампиньонами. В качестве основы можно взять мясной бульон или обычную воду.

Готовится суп следующим образом:

  1. Бульон доводится на среднем огне до кипения.
  2. Картофель (2 шт.) нарезается кубиками, грибы (100 г) - пластинами, а морковь (1 шт.) - соломкой. Лук в суп можно не добавлять.
  3. В кипящий бульон закладывается нарезанный картофель.
  4. В сковороду наливается оливковое масло (30 мл). Как только оно разогреется, в него выкладываются грибы с морковью и обжариваются в течение 5 минут. Готовая поджарка отправляется в бульон к картофелю.
  5. Замешивается жидкое тесто для галушек из муки (½ ст.) и яйца.
  6. Галушки отправляются в суп за 5 минут до окончания приготовления. Для этого чайной ложкой, смоченной в холодной воде, набираются небольшие порции теста и окунаются в бульон. Как только тесто отстанет от ложки, ее нужно снова опустить в воду, а затем набрать новую порцию теста.
  7. Через 2 минуты, когда все галушки всплывут, суп нужно посолить, посыпать зеленью и снять с огня.

Суп с фрикадельками и галушками

Это необычное первое блюдо особенно придется по душе детям. Пошаговый рецепт супа с галушками (на фото можно видеть готовое блюдо) состоит из следующих действий:

  1. В кастрюле вскипятить 2,5 л воды.
  2. Очищенный картофель (3 шт.) нарезать кусочками. Отправить его в кипяток и варить в подсоленной воде 25 минут.
  3. Фарш (200 г) посолить, поперчить и перемешать с половинкой мелко нарезанной луковицы. Влажными руками сформировать фрикадельки и выложить их отдельно друг от друга на тарелку.
  4. Вторую половину луковицы нарезать кубиками и обжарить с морковью на растительном масле.
  5. Готовую поджарку из овощей отправить в кастрюлю к готовому картофелю. Добавить специи для супа.
  6. В кипящую воду отправить по одной все фрикадельки. Варить их с момента закипания супа 10 минут.
  7. В отдельную миску налить воду (5 ст. л.), добавить соль и яйцо. Взболтать все вилкой. Добавить 5-6 столовых ложек муки. Тесто по консистенции должно получиться как сметана. Чтобы получились галушки, его нужно набирать из миски чайной ложкой и опускать ее в кипящий суп. Через 3 минуты блюдо будет готово.

Рецепт постного блюда с галушками

Этот суп понравится всем сторонникам вегетарианского питания. Его можно подать к столу в церковный пост, когда из рациона следует исключить все продукты животного происхождения. Рецепт приготовления супа с галушками состоит из трех шагов:

  1. В кастрюлю с водой (2 л) опустить нарезанный брусочками картофель(5 шт.) Сюда же добавить целую или нарезанную кусочками морковь и луковицу. Варить картошку 20 минут. Воду заранее посолить по вкусу.
  2. Из стакана муки, 100 мл воды и щепотки соли замесить эластичное тесто. Сформировать из него жгут и нарезать его на кусочки.
  3. Опустить галушки в кастрюлю к готовым овощам. Добавить подсолнечное масло (3 ст. л.) и зеленый лук. Варить суп до тех пор, пока галушки не всплывут на поверхность.