Смалец. Смалец — перетопленное сало или внутренний свиной жир, называемый нутряным салом. Когда мой отец держал свиней, у нас дома всегда был смалец в баночках. Позже, когда начались 90-е годы и своего хозяйства уже не было, муж покупал ливер, а также внутренний жир на свиноферме, который я перетапливала в смалец. На таком смальце получается вкусная…
Тушеная стручковая фасоль. Рецепт с фото. Стручковую фасоль можно тушить и подавать как отдельное блюдо, не обязательно добавлять яйца или помидоры, как мы делали раньше (стручковая фасоль с помидором и яйцом или лобио с яйцами). Тушеная стручковая фасоль питательна сама по себе, без добавления каких-либо других ингредиентов. Тушеное лобио можно подавать и как отдельное блюдо…
Рецепт куриного супа с вермишелью и картошкой. Как сварить куриный суп с вермишелью? Самый простой и быстрый суп- это суп на курином бульоне с вермишелью. При этом он полезный, вкусный, готовится очень быстро, если уже есть куриный бульон. Суп может быть как сытным, если его подавать с курицей, так и легким, чтобы только раздразнить аппетит…
Салат Винегрет. Винегрет с фасолью. Рецепт с фото. Сегодня мы готовим еще один вариант салата Винегрет. Количество различных русских салатов также велико, как и бессчетны виды шашлыка. Салат Винегрет относится в первую очередь к холодным закускам, но если добавить вареную фасоль, то получится в меру сытное второе блюдо, при этом постное и полезное для желудка.…
Кутабы. Кутабы с куриным фаршем. Фото Кутаб — блюдо азербайджанской кухни. Классически выделяют два основных вида кутабов: с зеленью и с мясом(баранина, бараньи потроха). В Рунете кутабы характеризуются как пирожки с мясом, но это не совсем корректное описание, т.к. пирожковое тесто замешивается на дрожжах, да и другие коренные отличия также имеются. Сегодня я покажу как…
Фарш из говядины и свинины. Чаще всего я использую фарш из говядины и свинины при приготовлении пельменей или кутабов, голубцов или фаршированного перца и других блюд. Я никогда не покупаю готовый фарш. Мясо я предпочитаю покупать сама на рынке, у нас его называют базар («базар» переводится с персидского как «рынок»). Там всегда можно выбрать и…
Суп с шампиньонами. Рецепт с фото. Любые супы очень полезны для желудка, поэтому чем больше у вас в меню первых блюд, тем лучше для вашего здоровья. Сегодня будем готовить грибной суп с шампиньонами. Суп будет овощной, без использования мяса, мясного или куриного бульона, а для вкуса добавим сливочное масло. Ингредиенты: шампиньоны, 20-30шт. лук репчатый, 2шт.…
Виноградные голубцы. Долма. Рецепт с фото. Чем можно разнообразить долму? Например, добавлением сушеной мяты в фарш и куркумы, когда вы заливаете долму водой или бульоном. Плюс зимой долма готовится из закрытых летом листьев. В этом году у меня не получилось заготовить виноградные листья впрок, поэтому пришлось их покупать. виноградные листья зимний фарш куркума, 1ч.л. кинза…
Очень простой рецепт пирога с бананами из песочного теста. Его приготовление займет всего несколько минут. А пока пирог печется, можно приготовить крем из сливок или другое блюдо.
– 4 штуки (средние)
Масло сливочное -0,5 пачки (около 75-80 грамм)
Яйца – 3 штуки
Сахар – 1 стакан
Дрожжи – 1 чайная ложка (сухие)
Мука – 150 грамм
В миску разбить яйца и размешать их венчиком или вилкой. При взбивании небольшими порциями добавить сахар.
Сливочное масло или маргарин растопить в микроволновке или на слабом огне. Аккуратно, постоянно перемешивая, влить растопленное масло в яичную смесь.
Добавить сухие дрожжи. Их можно предварительно растворить в небольшом количестве, не более одной столовой ложки, теплой воды или молока.
Муку просеять и по ложке добавить в смесь, тщательно размешивая, чтобы тесто получилось без комочков.
Бананы вымыть и очистить от кожуры. Нарезать кружками толщиной около 0,8-1,0 см.
Тесто выложить в смазанную форму. Аккуратно разровнять лопаткой. Силиконовую форму можно не смазывать.
Выложить сверху нарезанные бананы и поставить в духовку.
Выпекать пирог около 35-45 минут при температуре 200 градусов. Готовый пирог выложить на плоскую тарелку или блюдо. По желанию можно украсить взбитыми с сахаром сливками или посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить
Яблочно-банановый пирог из песочного теста со сметанной заливкой
Мягкий, сочный яблочо-банановый пирог под нежным сметанным кремом. Необыкновенно вкусный, нежный и просто тает во рту.
1 пачка масла или маргарина (200 гр.) 1 яйцо
1,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 стакана сахара
2 стакана муки ✔Для начинки:
фрукты (любые) у меня яблоки,бананы и гранат
Можно использовать творог и т.д.
Сметанный крем:
сметана 500 гр.
яйца 2 шт.
сахар 6 ст.л
ванильный сахар по вкусу
мука 4 ст.л
Маргарин или масло,у мня масло, с мукой порубить ножом в крошку.Добавить сахар, разрыхлитель, яйцо. Замесить тесто. Песочное тесто долго месить НЕ надо. Как только все замешалось в один ком месить перестаем.Можно пока убрать тесто в холодильник.
Делаем начинку.Фрукты промыть,и нарезать не большими кубиками. Смешать с ложкой крахмала.
Для сметанного крема взбить сметану, сахар, яйца, муку и ванильный сахар
Выкладываем тесто в форму,делая бортики. На тесто кладём фрукты и заливаем кремом.
Выпекаем в разогретой до 180 гр. духовке до готовности. (Я пекла около 40 мин). На горячем пироге крем может колыхаться, но остыв, он уплотнится. Пирог надо кушать полностью остывшим, желательно из холодильника.
#десерт #салаты #пироги #рыба #торты #рецепты #кулинария #еда
Этот необыкновенный банановый пирог с песочной крошкой и банановым тестом, которые выпекаются слоями, я увидела на замечательном сайте СookiesAndСups. О, это удивительный банановый пирог, не похожий ни на один из тех, что я уже готовила: банановый хлеб , кекс с бананами … Этот пирог сочетал в себе песочное тесто и банановое, и немного походил на наши насыпные пироги, например яблочный , или королевскую ватрушку . Трудно было устоять перед советом автора испечь его, высказанного кратко и эмоционально: "Do it... Do it!!!"
И я взялась печь банановый пирог, хотя рецепт местами был не совсем ясен: чашки понадобилось переводить в стаканы, дюймы при измерении формы – в сантиметры, а градусы фаренгейта – в Цельсий. Все неточности я постаралась подкорректировать, и вот, какой пирожище у нас получился! Большое спасибо автору Shelly за шикарную банановую идею!
Отдельно хочу добавить, что для этого пирога отлично подходят переспелые бананы. Те, что уже потемнели и стали мягкими. Люди на рынке не покупают такие, а зря! Под потемневшей шкуркой – такой же вкусный банан, да ещё и по меньшей цене! И так съесть можно, и приготовить много вкусненького, как этот пирог, например - рассыпчатый, ароматный манник с этими экзотическими солнечными фруктами; или шоколадно-банановый торт, или бананы, запечённые с шоколадом (кстати, вкусное средство для прогревания, куда приятней, чем ингаляции или горчичники!)… Так что рекомендую.
Пирог очень большой, на прямоугольную форму размером с противень. Если это многовато или Вы хотите чуть-чуть попробовать, возьмите половину ингредиентов и широкую разъёмную форму 26см.
На форму для запекания 22х35 см, стакан – 200г:
Для бананового теста:
Для песочной крошки:
Пирог можно полить глазурью из сахарной пудры, смешанной с молоком (на 1 стакан пудры 1-2 столовых ложки молока).
Готовим банановое тесто. Моем, очищаем три банана и разминаем в глубокой миске в банановое пюре.
Добавляем в банановое пюре мягкое сливочное масло и взбиваем миксером.
Добавляем в миску сахар, яйца и снова взбиваем.
В отдельной ёмкости просеиваем и смешиваем муку с разрыхлителем и солью.
Высыпаем в миску с тестом муку и вливаем тёплое молоко.
Перемешиваем. Получается пышное, льющееся тесто, по густоте, как на оладьи.
Теперь приготовим песочную крошку для бананового пирога. Соединим сахар и муку, нарежем кубиками охлаждённое сливочное масло.
Перетрём всё руками (или взобьём кухонной техникой) до состояния крупной крошки. У меня вручную получилась мелкая крошка.
Обе части теста готовы. Подготовим форму, смазав её сливочным маслом и обсыпав мукой или сухариками.
Выльем в форму половину бананового теста, понемногу, распределяя ложкой, чтобы получился равномерный слой.
Сверху так же равномерно насыпаем 1/3 часть или чуть больше песочной крошки.
На крошку аккуратно, понемногу, равномерно выливаем ложкой вторую половину бананового теста.
А на тесто ровным слоем высыпаем оставшуюся крошку.
Ставим пирог на 180С выпекаться до сухой деревянной палочки, займёт это примерно час.
Пусть пирог остынет 10-15 минут в форме. Вот какой он золотистый, с сахарной корочкой, а внутри - мягкий, пышный, с восхитительным банановым ароматом.
Поливаем его сладкой глазурью из сахарной пудры, смешанной с молоком: благодаря пропитке пирог станет более влажным.
Затем его можно аккуратно нарезать на порции… или кушать прямо из формы ложкой!