Как сделать густой йогуртовый крем для торта. Йогуртовый крем для прослойки бисквитных тортов. Йогуртовый крем, общие принципы приготовления

Мебель 

Пошаговые рецепты приготовления йогуртового крема для бисквитного торта с шоколадом, ананасами, яблоками и мятой

2018-08-18 Екатерина Лыфарь

Оценка
рецепта

2200

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

5 гр.

11 гр.

Углеводов

19 гр.

192 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт йогуртового крема для бисквитного торта

Десерты на основе йогурта всегда получаются очень вкусными, легкими и воздушными. Обычно из кисломолочного продукта готовят суфле или пудинги, но есть и более интересные рецепты. Например, можно сделать нежнейший крем для пропитки бисквитных коржей. Такой тортик хорошо впишется в праздничное меню. Даже если вы сидите на диете, не стоит отказываться от десерта с низкокалорийным йогуртовым кремом.

Ингредиенты :

  • Сахар — 200 г;
  • Сливки жирные — 350 г;
  • Желатин — 30 г;
  • Сок лимона — 60 мл;
  • Йогурт натуральный — 0.5 л;
  • Вода — 100 мл.

Пошаговый рецепт йогуртового крема для бисквитного торта

Разделите сахар на две равные части. Одну из них высыпьте в глубокую посудину, туда же добавьте сливки. Взбивайте ингредиенты миксером до полного растворения крупинок.

Выдавите сок из лимона. Осторожно влейте его во взбитые сливки. Еще раз обработайте смесь миксером. Она должна стать пышной и воздушной, на взбивание уйдет около 20 минут.

Подогрейте воду до температуры чуть выше комнатной (примерно 30°). Высыпьте в жидкость желатин, перемешайте. Подождите, пока он разбухнет. Если вы используете домашние кисломолочные продукты с высоким содержанием жира, крем получится достаточно густым и без желатина. Также можно заменить этот ингредиент загустителем сливок.

Влейте желатин в посудину с йогуртом, добавьте оставшийся сахар. Взбивайте полученную массу еще 7 минут, затем добавьте к ней сливки. Аккуратно перемешайте ингредиенты деревянной или силиконовой лопаткой. Отправьте крем в холодильник на час. За это время можно испечь бисквитные коржи, которые мы и пропитаем сливочно-йогуртовой смесью.

Йогурт содержит бактерии, которые положительно влияют на пищеварение и обмен веществ. Конечно, самым вкусным и полезным будет продукт, приготовленный самостоятельно. Для этого понадобится специальная закваска и молоко. Не обязательно покупать йогуртницу, можно смешать ингредиенты и в обычной кастрюле.

Вариант 2: Быстрый рецепт йогуртового крема для бисквитного торта

Если использовать йогурт из магазина, время приготовления крема существенно сократится. Также вместо сливок мы возьмем жирный домашний творог. Его легче взбивать, десерт получится полезным и низкокалорийным. Если вам не нравится вкус творога, добавьте в крем ваниль или корицу.

Ингредиенты :

  • Творог — 500 г;
  • Йогурт — 450 г;
  • Желатин — 20 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Вода — 110 мл.

Как быстро приготовить йогуртовый крем для бисквитного торта

Заранее вскипятите воду, дайте ей остыть примерно до 60°. Растворите желатин, оставьте на полчаса. Йогурт выложите из холодильника, он как раз успеет прогреться до комнатной температуры.

Взбейте творог блендером или венчиком. В идеале нужно перетереть его через сито. Благодаря этому продукт наполнится кислородом, станет воздушным и нежным по консистенции.

Посыпьте творог сахаром. Взбейте ингредиенты миксером на большой скорости.

Высыпьте в творожную массу йогурт, продолжайте взбивать. По желанию можно добавить ваниль или корицу на этом этапе.

Пусть заготовка для крема постоит еще немного в комнате. В это время нужно заняться желатиновой массой. Поставьте ее на средний огонь, прогревайте несколько минут. Когда крупинки растворятся, снимите посудину с плиты.

Снова пройдитесь миксером по творожной массе. Постепенно вливайте в нее остывший желатин, не прекращая помешивать.

Такой крем нужно полностью остудить, и только потом мазать на бисквитные коржи. Не обязательно использовать его для приготовления торта. Творожно-йогуртовая масса может выступать в качестве самостоятельного десерта. Украсьте ее ягодами или шоколадом, разложите по пиалам и подавайте на стол.

Вариант 3: Йогуртовый заварной крем для бисквитного торта с мятой и яблоком

Освежающий крем с яблоком и мятой отлично подойдет для приготовления легкого летнего десерта. Им можно смазывать коржи, блинчики или оладьи. Также эта заготовка прекрасно подойдет для заправки фруктового салата.

Ингредиенты :

  • Яйцо;
  • Мука — 50 г;
  • Ванильный сахар — 5 г;
  • Йогурт — 100 г;
  • 3 пучка мяты;
  • Сахар — 90 г;
  • Крупное яблоко.

Пошаговый рецепт

Заранее выложите ингредиенты из холодильника. Йогурт вылейте в глубокую посудину для крема. Желток отделите от белка.

Вилочкой взбейте желток с обычным и ванильным сахаром. Добавьте муку, снова перемешайте ингредиенты.

Соедините яичную массу с йогуртом. Хорошенько перемешайте, поставьте смесь на огонь.

Варите крем на среднем огне, пока не загустеет. Параллельно с этим помойте яблоко и мяту.

Нашинкуйте мяту. Яблоко натрите на терке или измельчите блендером в пюре. Добавьте ингредиенты в крем, перемешайте.

Если вам совершенно не хочется тратить время на выпечку, можно замочить печенье в молоке, затем выложить его на плоское блюдо. Смажьте полученный корж кремом, сверху распределите еще слой из печенья. Такой экспресс-десерт выручит, когда нагрянут неожиданные гости.

Вариант 4: Шоколадно-йогуртовый крем для бисквитного торта

Шоколада много не бывает. Если вы добавляете порошок какао в бисквитные коржи, почему бы не приготовить вкусный шоколадный крем для их пропитки? В этом рецепте всего три ингредиента, но результат получается просто восхитительным.

Ингредиенты :

  • Йогурт греческий — 500 г;
  • Сгущенка — 200 г;
  • Шоколад черный — 50 г.

Как приготовить

Для приготовления этого крема нам понадобится именно греческий йогурт, густой и насыщенный. Если вы приготовили продукт самостоятельно или купили в магазине, придется дополнительно сцедить с него сыворотку. Для этого сложите в несколько слоев марлю, откиньте на нее йогурт. Сверните мешочек, подвесьте его над миской или банкой. Через 3-4 часа лишняя сыворотка стечет, мы получим настоящий греческий йогурт.

Покрошите шоколад. Растопите его на водяной бане, помешивая. Снимите шоколад с огня, дайте ему немного остыть при комнатной температуре.

Соедините йогурт со сгущенным молоком. Взбейте смесь миксером, чтобы она стала однородной и густой.

Добавьте в растопленный шоколад несколько ложек йогуртовой массы. Перемешайте ингредиенты ложкой, затем верните полученную смесь в посудину с йогуртом.

Аккуратными движениями снизу-вверх перемешайте крем. Отправьте его в холодильник на пару часов.

Этот крем подходит не только для приготовления бисквитных тортов. Если переместить его в прямоугольную емкость, накрыть пленкой и отправить в морозильную камеру, получится вкуснейшее мороженое. Благодаря сгущенке оно имеет нежную структуру, без льдинок и комочков.

Вариант 5: Йогуртово-ананасовый крем для бисквитного торта

Крем с ананасами можно разложить по тарталеткам или корзиночкам. Но лучше всего он подходит для украшения бисквитов. Десерты с таким кремом получаются изысканными на вкус благодаря сочетанию йогурта, сыра маскарпоне и сливочного ликера.

Ингредиенты :

  • Сыр маскарпоне — 200 г;
  • Йогурт — 200 г;
  • Ананас консервированный — 100 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Ликер Irish Cream — 20 мл;
  • Сливки — 100 мл;
  • Ванилин, желатин.

Пошаговый рецепт

Чуть-чуть прогрейте жидкие питьевые сливки. Растворите в нем желатин согласно инструкции на упаковке. Через несколько минут процедите смесь.

Добавьте в йогурт ванилин на кончике ножа и сахар. Взбейте смесь со сливочным сыром.

Соедините йогуртовую массу со сливками. Снова обработайте ингредиенты блендером.

Измельчите ананасы, слейте сироп. Добавьте кусочки фруктов в заготовку. Можно положить туда же немного миндаля.

Еще раз взбейте будущий крем, струйкой вливая в него ликер. Поставьте в холодильник, дождитесь полного остывания десерта.

Для приготовления фруктовых десертов можно брать кисломолочный продукт с наполнителями. Например, для этого рецепта подойдет ванильный или ананасовый йогурт. Бисквитные коржи можно дополнительно пропитать фруктовым соком. В итоге получится очень насыщенный и вкусный тортик.

Натуральный йогурт без крахмальных добавок – чрезвычайно полезная для здоровья вещь. Он содержит культуры молочнокислых бактерий, обладает низкой калорийностью и высокой питательностью. У йогурта менее выражен характерный кислый привкус, что выгодно отличает его от кефира или ряженки.

Кондитеры используют йогурт в качестве диетической замены жирной сметане, маслу и сливкам. На его основе готовят бисквитное тесто, пропитку и легкие крема для десертов.

Для создания крема обычно берут йогурт и сочетают его со сгущенным и сухим молоком, шоколадом и какао, кокосовой стружкой, сухофруктами и другими ингредиентами. Чтобы оттенить сливочную ноту, добавляют сироп, ликер или коньяк. Пышность крему обеспечивает желатин, взбитые сливки или белки, заваренный крахмал или мука.

Готовую массу используют в многослойных тортах, штучных пирожных и разнообразных десертах. Как приготовить нежный йогуртовый крем, которым можно наслаждаться без опасений за фигуру, расскажут приведенные далее рецепты.

Йогуртовый крем со сливками

Самый простой рецепт крема с желатином. Здесь подойдут натуральные сливки из коровьего молока или растительный полуфабрикат. Вместо сахара желательно взять сахарную пудру (можно уже ароматизированную), это облегчит задачу.

Список ингредиентов:

  • Йогурт – 200 г.
  • Сливки высшей жирности – 200 г.
  • Сахарная пудра – 150 г.
  • Желатин – на 500 г. продукта.

Способ приготовления:

  1. Сильно охладить сливки. Для этого поместить пакет в морозильную камеру на 1-1,5 часа. Взбить с ароматизированной сахарной пудрой до увеличения объема в два раза.
  2. Размочить желатин в теплой воде, немного подогреть и добиться полного растворения кристаллов.
  3. Остудить желатиновый раствор и влить его в йогурт.
  4. Соединить две заготовки и еще раз взбить миксером.
  5. Разложить по порционным формам и охладить.

Заварной йогуртовый крем

Крем подходит для начинки эклеров, прослойки пирожных и тортов. Очень часто его употребляют как самостоятельное блюдо, декоративно выложив в креманки и украсив свежими фруктами, шоколадом и орехами.

Стандартный рецепт обогащают фруктовыми и ягодными наполнителями. Для этого ягоды уваривают в сахарном сиропе. Также изменить вкус заварного крема можно, взяв за основу йогурт с наполнителем (вишней, черникой, клубникой и т.д.).

Список ингредиентов:

  • Желток – 2 шт.
  • Йогурт питьевой с наполнителем – 300 мл.
  • Сахарная пудра или песок – 100-150 г.
  • Вода или молоко – 70 – 100 мл.
  • Мука пшеничная – 1-2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Растереть желтки с ароматизированной сахарной пудрой и молоком. Всыпать частями половину муки. Ее нужно добавлять постепенно, так как трудно определить точное количество (сколько возьмет крем). В рецептуре дана примерная масса.
  2. В итоге должна получиться густая масса, напоминающая очень жирную сметану (но не тесто).
  3. Разбавить заготовку йогуртом и поставить на медленный огонь. Постоянно помешивать и отслеживать густоту крема. Если крем становится чересчур густым, то разбавить молоком или водой.
  4. Крем остудить и взбить с дополнительными ингредиентами по выбору (кокосовой стружкой, уваренными ягодами и фруктовыми соками, десертным алкоголем, шоколадом).
  5. Готовый крем в чистом виде имеет однородную «шелковую» текстуру и легкий кремовый оттенок.
  6. Охлажденным кремом прослаивают бисквитные и блинные торты, различные пирожные. Употребляют заварную основу и как самостоятельное блюдо.

Миндальный крем на йогурте

Роскошный крем с богатой палитрой вкуса, сделанный без желатина и калорийных загустителей вроде белка или сливок.

Список ингредиентов:

  • Йогурт без добавок – 300 мл.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Сок апельсина – 4 ст. л. или 50 мл.
  • Овсяные хлопья – 100-150 г.
  • Миндаль или лепестки – 50 г.
  • Ликер апельсиновый – 2 ст. л.
  • Сахар – 100 г.
  • Ванилин или пудра по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Апельсин вымыть щеткой с мылом (удалится парафиновая оболочка консерванта). Натереть с него цедры и отжать весь сок.
  2. Овсяные хлопья обжарить на сухой сковороде или просушить в микроволновке, разложив на тарелке ровным тонким слоем. Доводить до отчетливого золотистого цвета не нужно, достаточно легкого кремового оттенка.
  3. Остуженные хлопья измолоть в муку вместе с миндалем. Смешать с натуральным йогуртом, цедрой и соком апельсина, ванильным ароматизатором, десертным алкоголем и сахаром.
  4. Оценить реальную густоту крема можно через 20-30 минут, так как овсяные хлопья впитывают влагу постепенно. Спустя указанное время снова взбить крем, разложить его по порционным формочкам и украсить к подаче.

Творожно-йогуртный крем с черносливом

Кисло-сладкий крем для диетических десертов. Добавление проваренного чернослива придает ему специфический вкус, который в чистом виде нравится далеко не все. Смягчить палитру вкуса можно желтым изюмом, финиками или курагой. Протертый творог в рецепте можно поменять на сливочный сыр.

Список ингредиентов:

  • Творог протертый – 300 г.
  • Йогурт без добавок – 200 г.
  • Желатин на 1 кг. продукта.
  • Ванильная пудра.
  • Сахар – 100-150 г.
  • Чернослив – 100 г.
  • Желтый изюм – 50 г.
  • Подсолнечник или орехи по желанию (50 г.).
  • Способ приготовления:

  1. Развести желатин в 50 мл. теплой воды, подогреть (не кипятить) и добиться полного растворения. Остудить и смешать с творогом и йогуртом.
  2. Чернослив и изюм отдельно замочить в теплой воде. Промыть и перебрать. Чернослив сложить в сотейник. Добавить 100 г. сахара и 150 мл. воды.
  3. Проварить до мягкости и полного растворения сахара. Остудить и пюрировать блендером либо протереть ситом.
  4. Черносливовое пюре и мелко нарубленный изюм добавить к творожной основе крема.
  5. Взбить миксером, охладить. При необходимости снова взбить и разложить по порционным креманкам либо использовать по назначению.

Ананасово-йогуртный крем

Нежный крем с крупными кусочками ананасов часто готовят для начинки корзинок или прослойки бисквитных десертов – «горок». Аналогично предыдущему рецепту сливочный сыр можно заменить протертым творогом.

Список ингредиентов:

  • Сливочный сыр Маскарпоне – 200 г.
  • Йогурт ванильный – 150-200 мл.
  • Ликер сливочный – 2 ст. л.
  • Ананас консервированный – 100 г.
  • Ванильная пудра – 1 уп.
  • Желатин на 1 кг. продукта.
  • Сахар – 100 г.
  • Миндальные лепестки для украшения – 3-4 ст. л.
  • Питьевые сливки – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Растворить желатин в теплых сливках и процедить смесь. Смешать с йогуртом, ванильным ароматизатором, сливочным сыром и сахаром. Хорошо взбить массу.
  2. Мелко порубить кубики ананасов и 1-2 ст. л. миндальных лепестков. Добавить к заготовке. Влить сливочный ликер.
  3. Еще раз взбить и убрать в холодильник для охлаждения.
  4. Готовым кремом начинить песочные корзинки или трубочки заварных эклером

Самый главный плюс такого крема — его лёгкость. И это относится как к вкусовым качествам, так и к технике его приготовления. Если вам надоели крема на основе сливочного масла и хочется чего-нибудь менее жирного, то этот рецепт именно для вас.

Вообще, я считаю, что данный крем как раз летний вариант. Согласитесь, что в жару хочется чего-нибудь менее калорийного в сочетании с фруктами и ягодами. И крем из йогурта и сливок — это идеальный вариант.

Пару слов про необходимые ингредиенты. Нам потребуются сливки жирные от 30%, они должны быть холодными и свежими. Перед взбиванием лучше поставить их в морозильную камеру минут на 30 вместе с венчиками и дежой миксера.

Йогурт надо брать с максимальной жирностью. Не питьевой! Это важно, иначе весь крем потечет. В этот раз у меня был 8%, это максимум что я встречала. Обычно, я использую йогурт Вологодский 6%, но так как сейчас нахожусь в другом городе взяла на пробу Фруттис. Сам йогурт мне не понравился, он кисловатый. В следующий раз я отдам предпочтение Активии или Данон.

Йогурт я беру всегда с тем же наполнителем, что и ягоды в прослойку. В этот раз у меня сочетание клубничного йогурта и свежей клубники. Это очень удачный вариант начинки, но самый мой любимый это персиковый.

Крем стабилизировать можно двумя вариантами: при помощи желатина и при помощи загустителя для сливок. Я всегда делаю по второму варианту, так намного проще и результат предсказуем. Желатин надо брать проверенный и очень аккуратно его вводить в крем, иначе он может схватиться комочками, что потом вполне ощутимо в креме.

Загуститель я беру такой.

Итак, как сделать йогуртовый крем со сливками для бисквитных тортов в домашних условиях, рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты:

  1. 400 гр сливок (33% в моем случае)
  2. 200 гр. йогурта (6%-8%)
  3. 2 пачки загустителя для сливок
  4. 100 грамм сахарной пудры (по вкусу)

Приготовление:

Приготовление данного крема крайне простое. Сливки выливаем в дежу миксера, добавляем туда пудру и 2 пачки нашего загустителя. Количество сахара может варьироваться, очень многое зависит от самого йогурта, от того насколько он сладкий. Кстати, пудра, что на фотографии мне тоже ужасно не понравилась. Она с комочками и очень плохо растворяется (недавно делала , так вот в глазури на моих пряниках так и остались мелкие крупинки), в общем её я не рекомендую.

Взбиваем наши сливки до плотных пик. С моей мощностью миксера (600 Ватт), у меня на весь процесс уходит минут 3−5. Более подробно про взбивание сливок можно найти в моей статье — .

Как понять, что сливки взбились? Если перевернуть миску кверху дном, то взбитые сливки останутся на месте.

Далее просто подмешиваем наш йогурт ко взбитым сливкам силиконовой лопаточкой. Стараемся делать это крайне аккуратно, дабы сохранить всю нежность структуры. Йогурт должен быть холодный! Примерно одной температуры со сливками.

Всё, наш крем готов. Правда, легко? А ещё и безумно вкусно!

Если вдруг, вы не можете найти в своем городе такие загустители (что вполне допустимо в маленьких городах, и уж тем более в посёлках). Тогда готовим данный крем с желатином. На данную порцию нам понадобится 10 грамм желатина.

Желатин я бы советовала брать фирмы Dr. Oetker. Он проверен лично мной не раз, и никогда не подводил.

Всегда выбираю быстрорастворимый вариант. Залил тёплой водичкой (не выше 60º), размешал до растворения и готово. Не надо ждать пока он набухнет. Растворять желатин надо в пропорции 1:5 к воде. То есть на 10 грамм желатина берем 50 грамм воды.

Ещё один безумно удобный вариант — листовой желатин, его вообще можно спокойно заливать водой не вымеряя граммы, так как он вбирает в себя ровно то количество воды, которое ему необходимо. Самый распространенный вариант листового желатина на фото.

Готовый желатин (если у вас другой фирмы, то воспользуйтесь инструкцией, там обычно подробно написано, как его готовить) добавляем к сливкам после того, как они уже хорошо держат форму. Выливать желатин надо тонкой струйкой при этом взбивая (скорость нужно уменьшить до средней).

Вот, как он выглядит в торте на разрезе. Это , йогуртовый крем и персики. Тортик сверху выровнен . Все ссылки кликабельны, по ним вам доступны рецепты.

Выравнивать тортик данным кремом не получится. Для этого подходят другие крема, такие как , . Все рецепты есть на блоге, нажмите на название крема и попадёте на нужную страничку.

Вкусных вам тортиков и приятного аппетита.

Приветствую, господа!

Сегодня у меня для вас небольшая история со счастливым концом. Хотя начало у нее, в принципе, тоже неплохое.

Готовила я, значит, на днях очередное мороженое свое, которое, кстати, муж охарактеризовал как «отменное». Ну вы помните, да? То, которое , низкокалорийное.

Там, в общем, тема такая: перед тем, как замораживать готовую смесь для мороженого, ее нужно предварительно хорошенько охладить в холодильнике, часа 2. Так вот, когда через 2 часа я достала потенциальное мороженое из холодильника и стала его перемешивать, меня осенило: ЭТО ЖЕ ГЕНИАЛЬНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТА! А когда я его попробовала, то поняла, что это будет один из лучших моих кремов для бисквита. Так родился на свет йогуртовый крем для бисквитного торта.

За счет того, что мы довольно долго взбиваем йогурт, крем в итоге получается легким воздушным и похожим на суфле. В то же время шоколад фиксирует его текстуру и крем не течет.

Если вы искали йогуртовый крем без шоколада , то загляните — очень классный заварной йогуртовый крем с крахмалом. Только порцию увеличьте вдвое.

Итак, что мы имеем?

Список продуктов (суперкороткий):

  • греческий йогурт, 10% — 500 гр.
  • сгущенное молоко — 200 гр. (полбанки)
  • черный шоколад — 50 гр.

Как сделать греческий йогурт дома

Для начала сделаю вступительное слово о греческом йогурте . Здесь, в Греции, его называют «фильтрованный йогурт» в связи с тем, что для его изготовления обычный йогурт подвергают фильтрации, при которой отделяется молочная сыворотка, и йогурт получается более густым, насыщенным и, соответственно, более полезным.

Поскольку этот продукт не такой уж и легкодоступный, я предлагаю вам приготовить его самостоятельно в домашних условиях . Вы можете купить обыкновенный натуральный йогурт без добавок (ищите такой, чтоб в его составе было только молоко и йогуртовая закваска или бактерии) или, при наличии йогуртницы, сделать свой собственный йогурт дома.

И в том, и в другом случае процедура приготовления греческого йогурта очень проста. Суть та же, что и при отцеживании творога :

Откидываем 750 гр. йогурта на полотняную салфетку или отрез марли, сложенный в несколько слоев, завязываем в мешочек и отделяем лишнюю сыворотку, подвесив этот мешочек в прохладном месте (к полке холодильника) и подставив емкость для стекания жидкости. Если нет возможности подвесить мешочек, то откидываем йогурт на дуршлаг, простеленный салфеткой иди марлей, помещаем его на миску, в которую будет стекать жидкость, и ставим эту конструкцию в холодильник. Весь процесс фильтрации займет 3-4 часа. Получившаяся масса и будет тот самый греческий йогурт.

Ну, и непосредственно сам йогуртовый крем для бисквита.

Приготовление крема:


Присутствие шоколада не только делает крем невероятно вкусным, но и, застывая, помогает прекрасно держать форму.

И скажу вам по секрету : этот крем совершенно спокойно может взять на себя функции абсолютно самостоятельного десерта.

Ну ладно, еще одну идейку подкину : вместо бисквита возьмите печенье, помокайте его в молоко или некрепкий кофе/какао, переложите йогуртовым кремом в два слоя и вот у вас уже готов обалденный легкий экспресс-десерт без выпекания.

На этом у меня все. До новых встреч в онлайне.

С вами была Афинская.

Удачи вам, любви и терпения.

Если вас попросят назвать самый легкий и нежный крем для торта, вы наверняка не задумываясь ответите - "йогуртовый". И это на самом деле так.

Он прекрасно сочетается с ягодами и фруктами. Бисквитный торт с кремом из йогурта никогда не будет слишком тяжелым, приторным или сухим. А главное - им можно наслаждаться, не опасаясь за фигуру.

Да, у йогуртового крема много преимуществ, не меньше, чем рецептов его приготовления. И сегодня мы предлагаем вам некоторые из них.

Cливочно йогуртовый крем для торта

В этом рецепте используются сливки. Чтобы они лучше взбивались, выбирайте сливки 30-35% жирности. Пред тем, как готовить крем подержите их в холодильнике, а посуду, в которой будете взбивать сливки положите на 5-10 минут в морозильную камеру.

Ингредиенты
  • Белый йогурт без добавок - 700 мл
  • Сливки - 200 мл
  • Желатин- 20 гр
  • Апельсин - 1 шт
  1. 1. Замочите желатин в прохладной воде. После того, как он набухнет, нагрейте на водяной бане до тех пор, пока гранулы полностью не растворятся.
  2. 2. С помощью терки снимите с апельсина цедру. Смешайте ее с йогуртом, добавьте свежевыжатый апельсиновый сок.
  3. 3. Добавьте в йогурт желатин, перемешайте и оставьте в прохладном месте на 10-15 минут.
  4. 4. Взбейте сливки, добавьте их в крем и как следует перемешайте. Крем готов!

Крем из йогурта с творогом

Ингредиенты
  • Питьевой йогурт без добавок - 400 мл
  • Творог - 400 гр
  • Сахар - 1 стакан
  • Желатин - 15 гр
  • Вода - 3 столовые ложки
  1. 1. Залейте желатин водой и подождите когда гранулы набухнут.
  2. 2. Смешайте йогурт с сахаром и взбейте миксером. Продолжая взбивать постепенно добавьте творог. Не выключайте миксер до тех пор, пока крем не станет однородным.
  3. 3. Разогрейте желатин на водяной бане, не забывайте помешивать, чтобы не остались комочки. Желатин должен полностью раствориться, после этого снимите его с плиты и дайте немного остыть.
  4. 4. Взбивая крем на средней скорости, постепенно добавьте в него желатин. Продолжайте взбивать еще немного, чтобы в итоге крем получился воздушным.

Йогуртовый крем для бисквитного торта

Ингредиенты
  • Творожная масса с ванилином - 400 гр
  • Жирые сливки - 200 гр
  • Густой йогурт - 460 гр
  • Желатин - 20 гр
  • Сахар - 1 стакан
  1. 1. Охладите сливки и взбейте их в плотную пену.
  2. 2. Желатин замочите в воде или фруктовом соке. После того, как он набухнет, нагрейте его на водяной бане до полного растворения гранул.
  3. 3. Смешайте творожную массу с йогуртом в блендере до однородной массы. Затем аккуратно помешивая крем ложкой или венчиком, добавьте в него взбитые сливки.
  4. 3. Тонкой струйков влейте теплый желатин, перемешайте крем до однородной массы.

Легкий йогуртовый крем со свежими ягодами

В этом варианте нет желатина. Крем получится более нежным, но не сможет долго держать форму.

Ингредиенты
  • Свежая вишня (черника, смородина) - 1 стакан
  • Жирные сливки - 1/2 стакана
  • Йогурт без добавок - 1/2 стакана
  • Сахар - 3 столовые ложки
  1. 1. Положите свежие ягода в отдельную посуду, посыпьте их двумя столовыми ложками сахара, размешайте и оставьте на 20 минут.
  2. 2. Взбейте сливки с оставшимся сахаром в густую плотную пену, добавье йогурт и хорошо перемешайте.
  3. 3. Слейте лишний сок с ягод и осторожно добавьте их в крем.