Микроволновка сейчас имеется в каждом доме, но нашей большой ошибкой является то, что мы используем ее с одной единственной целью — разогреваем в ней пищу. Но ведь в ней можно еще и готовить, буквально все: от картофеля и до выпечки. Буквально 5 минут, и на вашем столе уже будет красоваться бисквит, приготовленный в микроволновой печи — такой же нежный и ароматный, что никто и не угадает способ его приготовления. Вы еще не верите в то, что это правда, а не мои фантазии? Тогда загляните в рубрику «блюда в микроволновке» и убедитесь в этом.
08.04.2019 | 6
Если вы пробовали приготовить (да и не только манник), то наверняка уже сумели оценить все достоинства использования этого удивительного аппарата. И самое главное из них – это скорость, с которой СВЧ-печь справляется с поставленной задачей. Так что, если вам срочно потребовалась вкусная выпечка (аппетит разыгрался или гости нагрянули), приготовьте, к примеру, манник с шоколадной крошкой
19.03.2018 | 30
Когда в доме имеется такое чудо кухонной техники, как СВЧ-печь, готовка различных блюд (даже самых сложных) намного упрощается и ускоряется по времени. Например, шоколадно-творожный кекс в микроволновке можно приготовить буквально за 10-12 минут. На приготовление же такого десерта в духовке потребуется как минимум минут сорок.
16.01.2018 | 20
Сырники – излюбленное лакомство многих почитателей такого продукта, как творог и блюд, в которых он является одним из ключевых ингредиентов. Во всем мире чаще всего их обжаривают в сковороде на каком-нибудь жиросодержащем продукте (на растительном или сливочном масле, на смальце). Реже запекают в духовке в небольших формочках. Еще быстрее и проще вы можете приготовить сырники в микроволновке
14.12.2017 | 37
Предлагаю довольно бюджетный, но оригинальный способ разнообразить свой повседневный рацион – приготовить фаршированный картофель в микроволновке. Несмотря на то, что блюдо очень простое в приготовлении и не отнимает много времени, съедается все очень быстро и с большим удовольствием! Этот рецепт подойдет для холостяков, студентов
11.10.2017 | 76
Вряд ли найдется такой человек, который не любит пиццу! Конечно, сейчас не проблема купить уже готовую, но многие практикуют приготовление домашней пиццы для себя и своих домочадцев. Ее запекают в духовке, готовят
На сегодняшний день такой кухонный агрегат, как микроволновая печь, имеется в быту практически в каждой семье. Но что можно приготовить в микроволновке — знают единицы. Большинство из обладателей этой кухонной техники используют ее только для того, чтобы разогреть еду или быстро приготовить горячие бутерброды. Однако микроволновая печь способна заменить одновременно несколько кухонных приборов, таких как духовка, пароварка, конвекционная печь, гриль. Микроволновка может использоваться как обычная духовка или по прямому назначению с применением микроволн в сочетании с другими возможностями аппарата. В нашей статье мы предложим интересные рецепты для микроволновки, используя которые вы за короткое время сможете приготовить завтрак, обед или ужин.
Перед тем, как приступить непосредственно к приготовлению пищи, необходимо учесть некоторые нюансы, чтобы не испортить продукты и приготовленное блюдо было вкусным и аппетитным:
Важно! Если вы решили запечь крылышки или другие части птицы, в процессе приготовления их нужно менять местами и переворачивать.
Важно! Чтобы уменьшить процесс кипения, достаточно на дно емкости положить стеклянную трубочку.
Важно! Чтобы пирог или булочки из теста не пригорали, следует добавить большее количество муки при замесе.
Еще один немаловажный момент, который нужно учесть перед тем, как приготовить кекс в микроволновке или любое другое блюдо — выбор подходящей посуды:
Перед применением в микроволновке тарелки необходимо протестировать на совместимость для применения.
Этот рецепт приготовления картошки в микроволновке спасет любую хозяйку, когда гости уже на подходе, а времени долго стоять у плиты практически не осталось. Картофель, приготовленный таким способом, станет вкусным, сытным и ароматным гарниром на вашем столе.
Важно! Чтобы картофель имел приятный аромат, добавьте небольшое количество розмарина или базилика.
Важно! Время готовки зависит от мощности прибора. Указанное время подходит в случае использования печи мощностью 800-1000W.
Очень часто, проходя в магазине мимо отдела кулинарии, можно почувствовать приятный запах, который исходит от кур-гриль. Многие задумываются: а соблюдены ли все правила приготовления и надлежащей ли свежести продукт? Мы предлагаем простой рецепт, как приготовить крылышки гриль в микроволновой печи. С ним вы будете уверены в качестве продукта.
Важно! Для приготовления этого блюда микроволновка должна иметь функцию гриль, в противном случае — приготовить крылышки гриль в домашних условиях в микроволновке не удастся.
Что еще можно приготовить в микроволновке?
Чтобы сократить время для накрытия праздничного стола, можно использовать простой способ приготовления утки в микроволновой печи. Птица получается очень сочной, мягкой, с аппетитной корочкой.
Важно! По истечении времени утку оставляют еще на 20 минут дойти до готовности.
Каша из пшена — очень полезное и достаточно сытное блюдо, а приготовить ее можно даже в микроволновке. Рецепт, о котором пойдет речь далее, пригодится тем, кто очень строго соблюдает пост.
Важно! Это — классический рецепт приготовления каши, его можно изменять, добавляя новые ингредиенты, например, молоко, сушеные фрукты, масло или цукаты.
Важно! Пшено имеет одну особенность — оно немного горчит, поэтому промывать следует очень тщательно.
Важно! Если вы желаете приготовить сладкую кашу, на этом этапе приготовления можно добавить сахар.
Важно! За это время вода полностью должна выкипеть. Попробуйте кашу — если готова, можно подавать ее к столу.
Всем давно известная с детства манная каша также может быть приготовленная непривычным для большинства способом — в микроволновке. Представленный нами рецепт поможет соединить классические традиции и современную технику, чтобы значительно ускорить процесс приготовления.
Каждый электроприбор имеет свои нюансы и правила использования. Сегодня мы поговорим о микроволновке.
Как готовить в микроволновке правильно, какие правила приготовления еды в микроволновке должна знать каждая хозяйка, что нужно знать о приготовлении пищи в микроволновой печи.
И так, перед тем, как готовить в микроволновке, вы должны ознакомиться с инструкцией использования этой бытовой техники.
Когда вы готовите еду в микроволновке, очень часто можно столкнуться с тем, что не вся еда хорошо готовится в микроволновке, что следить за процессом довольно сложно, а иногда получается совсем не то, что было задумано, ведь блюдо просто-напросто может подгореть.
Поэтому, перед тем, как готовить в микроволновке, узнайте ее мощность, и изучите, какое блюдо при какой мощности готовится.
Узнать мощность микроволновки можно очень просто. Обычно эту информацию пишут на микроволновой печи. Также такие данные вы сможете найти в инструкции к бытовой технике.
Мощность микроволновой печи может иметь показатель от 600 до 1 500 ватт (W, Вт).
Мощность микроволновки можно проверить еще одним способом. Для этого вам понадобится вода, которую вы должны подогреть в микроволновке.
С мощностью печи в 1 200 Вт подогреть стакан воды (200 мл) вы сможете за 1, 5 минуты. Если мощность микроволновой печи 1000 ВТ, вам понадобится 2 минутки, соответственно: 800 Вт - 2,5 минуты, микроволновка с мощностью 700 Вт - 3 минуты, и 4 минуты будет греться вода в микроволновке - 600 Вт.
Зная, за сколько минут нагревается вода в микроволновке, вы можете подстроиться под свой электроприбор, и приготовить еду вкусно.
Вы также можете уменьшить мощность микроволновки. Обычно это можно сделать в настройках бытовой техники.
Если в рецепте указана большая мощность микроволновки, а ваша печь такими характеристиками не обладает, вам необходимо увеличить время приготовления.
Добавляйте к времени приготовления еды в микроволновке около 10 секунд дополнительно на каждые 100 Вт. Например, если микроволновка мощностью 1200 Вт готовит блюдо за 2 минуты, то на 1000 Вт вам нужно прибавить еще 20 секунд.
Микроволновки отличаются не только мощностью. Их можно различать по типу. Так СВЧ-печи или соло-печи - это обычные микроволновки для подогрева еды, в которых установлены высоковольтные устройства - магнетроны.
Именно они и вырабатывают высокочастотное электромагнитное излучение. Функций у такой микроволновки не много, но они прекрасно подойдут для каждодневного подогрева пищи.
Другой тип микроволновой печи микроволновка с конвекцией . Такой вид микроволновки позволит готовить самые разнообразные варианты блюд, ведь в ней установлен вентилятор, с помощью которого еда подвергается дополнительной термообработке.
Следующий тип микроволновой печи - инверторные микроволновки . В такой микроволновке еда готовится равномернее посредством установки низких значений мощности на весь период готовки блюда.
Перед тем, как готовить в микроволновке, позаботьтесь, чтобы питание от электросети было стабильным, ведь если вы одновременно с микроволновкой включили еще какие-либо приборы, вы рискуете своим блюдом.
Перед тем, как готовить в микроволновой печи, позаботьтесь о том, в чем готовить в микроволновке.
Покупайте термоустойчивую посуду для микроволновки, которая не будет проводить ток, и не будет содержать в составе какой-либо метал.
Микроволновка с разнообразием функций может выполнять роль пароварки, духовки, конвекционной печи.
Интересно, что микроволновую печь можно использовать для стерилизации банок и дезинфекции кухонных губок, разделочных досок, обработав их лимонным соком. Микроволновка также может использоваться, как сушилка.
Если вы решили готовить блюдо в микроволновке, нарезайте продукты небольшими кусочками. Используя в микроволновке крышку, позаботьтесь о том, чтобы она была с отверстием для выхода пары.
Помните, что всегда греется в первую очередь то, что по краях. Меньше микроволн достается продуктам на середине тарелки.
Чтобы приготовленная в микроволновке рыба и мясо были сочными, солите ех в конце готовки. Для приготовления теста используйте высокую форму, но заполняйте ее только до половины, ведь тесто может подняться очень высоко.
Чтобы блюда в микроволновке были сочными, закройте их пленкой или уже упомянутой крышкой с отверстием.
Внимание! В рецептах указано примерное время приготовления. бывают разные. Если вашей недостаёт мощности, то время приготовления нужно увеличить.
Sugarstilettosstyle.comЭти сытные вкусные тосты станут отличным дополнением к утреннему кофе.
Смажьте растопленным сливочным маслом кружку, в которой будете готовить тосты. Разбейте в неё яйцо, слегка взбейте и, не переставая помешивать, влейте молоко, добавьте сахар, корицу и ваниль. Тщательно перемешайте.
Хлеб нарежьте на небольшие кубики и опустите в яично-молочную смесь. Дайте пропитаться около минуты. Запекайте в микроволновой печи при максимальной мощности 1,5 минуты, каждые 30 секунд можно проверять готовность.
Полейте тосты мёдом или посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Ещё один вариант завтрака, который можно приготовить прямо в чашке.
В глубокой чашке залейте овсяные хлопья молоком. Лучше использовать овсянку быстрого приготовления. Чуть-чуть посолите и перемешайте.
Готовьте в микроволновке 2–3 минуты на максимальной мощности. Пока каша горячая, добавьте в неё сливочное масло, мёд и нарезанные фрукты.
Лазанью тоже можно приготовить не на противне в духовке, а в чашках. Вот как это делается.
Поломайте листы для лазаньи по размеру чашки, в которой вы будете её готовить. В отдельной миске соедините воду и оливковое масло. Выложите туда листы и отправьте в микроволновку на 3–4 минуты. Паста должна стать мягкой.
Укладывайте ингредиенты в чашку слоями: томатный соус, лист для , немного шпината, мелко нарезанная колбаса, рикотта. Повторяйте слои, пока чашка не заполнится. Сверху посыпьте тёртым твёрдым сыром.
Запекайте в микроволновке 2–3 минуты при максимальной мощности. Ваша цель заключается в том, чтобы паста окончательно приготовилась.
Опытная хозяйка может сварить суп даже . Если вы пока не доверяете себе, вот один быстрый вариант: картофельный суп-пюре.
Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Возьмите глубокую миску, залейте её водой, положите картошку и готовьте в микроволновке 3–4 минуты на максимальной мощности, пока овощ не станет мягким.
Слейте излишки воды и добавьте к картофелю кукурузную муку (она придаст нужную вязкость), мелко порезанный лук и бекон, а также тёртый твёрдый сыр. Влейте бульон, молоко и тщательно всё перемешайте. Можно использовать блендер.
Посолите, поперчите и отправьте в микроволновку на 2–3 минуты. Рекомендуемая мощность - 1 200 ватт. Если ваш прибор слабее, увеличьте время приготовления.
Подавайте суп со сметаной и зеленью.
Диетический вкусный ужин можно приготовить буквально за 5 минут. Это отличный вариант для тех, кто живёт один и не хочет разогревать духовку и выпекать целую рыбину.
Промойте и обсушите филе сёмги. Если в куске есть кости, удалите их с помощью пинцета. Выложите рыбу кожей вниз в стеклянную посуду для СВЧ, посолите, поперчите, полейте соком половины лимона, дайте немного постоять.
В это время смешайте майонез (лучше использовать ) с соусом шрирача. Последний можно заменить аджикой или любым другим острым соусом. Получившейся смесью покройте сёмгу. Сверху положите несколько ломтиков лимона и посыпьте свежей рубленой петрушкой.
Летом это блюдо обойдётся вам в считаные копейки, а его приготовление займёт всего около получаса.
Так как готовим мы в микроволновке, а не в духовом шкафу, овощи должны быть небольшими. Кабачки помойте, просушите и нарежьте кольцами. Если они молодые, кожуру можно не снимать.
Выложите кабачки в форму, посолите, приправьте специями по вкусу и сбрызните оливковым маслом. Выпекайте в микроволновке 10 минут.
За это время вымойте и порежьте полукольцами помидор, очистите и порежьте (тоже полукольцами) лук. Добавьте овощи к кабачкам и отправьте в СВЧ-печь ещё на 7 минут.
Чеснок пропустите через пресс и смешайте со сметаной, добавьте мелко натёртый сыр. Полейте получившейся смесью овощи и готовьте ещё 5–7 минут.
Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Это блюдо выручит вас, если домочадцы голодные, а готовить совершенно не хочется. Особенно вкусным оно получается с молодым картофелем.
Хорошенько вымойте картофель. Если он молодой, можно даже не чистить: просто пройдитесь по клубням жёсткой металлической губкой. Нарежьте картофель пластинками. Чем тоньше они будут, тем меньше времени потребуется на приготовление.
Выложите картофель в посуду для микроволновой печи, полейте оливковым маслом, посыпьте чесночным порошком и посолите. Будьте осторожны с солью: сулугуни тоже солёный. Выпекайте в микроволновке 5–7 минут при средней мощности.
Смешайте натёртый твёрдый сыр и сулугуни, размягчённый вилкой. Последний успешно заменяется брынзой. Добавьте мелко рубленную зелень и сметану. Тщательно перемешайте. Выложите сырную смесь на картофель, посыпьте сверху грецкими или другими орехами на ваш вкус.
Готовьте ещё 3–5 минут, пока сыр не расплавится.
Шампиньоны с сыром можно рассматривать как самостоятельное блюдо или как закуску. Они спасут вас, если гости уже на пороге, а угощать их нечем.
Вымойте грибы и удалите у них ножки (не выбрасывайте их). Посолите и положите в каждую шляпку по половине чайной ложки майонеза.
Ножки нарежьте кубиками и соедините с тёртым сыром. При желании можно добавить зелень. Получившуюся смесь ещё немного посолите и начините ею шампиньоны.
Выпекайте в микроволновке 5–8 минут. Готовность можно проверять зубочисткой: если грибы мягкие и дали сок, значит, готовы.
Эту популярную греческую закуску легко приготовить в микроволновой печи, а потом подавать со свежим хлебом. Минимум времени - максимум вкуса.
Помидоры промойте и нарежьте кольцами. Выложите их в миску, пригодную для микроволновки. Посолите по вкусу, полейте оливковым маслом и отправьте в печь на 2 минуты.
За это время вымойте, и порежьте сладкий перец. Достаньте томаты из микроволновки, выложите на них размятую вилкой фету и перец. Посыпьте орегано или любой другой приправой, которая вам нравится, и вновь выпекайте в течение 1–2 минут. Всё готово!
Закуска для тех, кто следит за фигурой. Когда подступает голод и хочется перекусить, воспользуйтесь этим рецептом.
Взбейте яйца, кефир и овсяные хлопья. Посолите и добавьте свои любимые специи. Застелите тарелку пергаментной бумагой и выложите на неё полосками получившуюся смесь.
Запекайте в микроволновке 4–5 минут. Хрустящие палочки готовы!
Десерты обычно довольно хлопотно готовить. Но не в этом случае. Этот чизкейк готовится быстро и из самых элементарных продуктов.
С помощью блендера измельчите печенье в крошку и соедините со сливочным маслом. Получившуюся густую смесь выложите на дно посуды для микроволновой печи. Хорошенько утрамбуйте печенье: этот «корж» будет основой чизкейка.
Миксером взбейте сыр и сметану, затем добавьте сахарную пудру, лимонный сок, ваниль и яйцо и снова взбейте до однородности. Выложите сливочную массу на печенье. Выпекайте в микроволновой печи около 2 минут. Рекомендуемая мощность - 700 ватт.
Готовый и немного остывший чизкейк уберите на пару часов в холодильник. Перед подачей украсьте орехами, ягодами или фруктами.
Приятного аппетита!
Сегодня вряд ли легко найти дом, в котором нет микроволновки. Чаще всего мы включаем этот кухонный девайс, когда нужно разогреть ужин. Но при помощи микроволновой печи можно готовить различные блюда, практически заменив ею другие кухонные приспособления.
Микроволновку можно вполне использовать
вместо духовки, пароварки, гриля и варочной панели. С ее
помощью приготовление еды стало быстрым и несложным процессом. Правда, нужно
знать несколько тонкостей, которые помогут вам "подружиться" с этим видом
техники.
Как можно использовать микроволновую печь
Тонкости процесса
Какую посуду
используем
Для того чтобы проверить, подходит ли посуда для
микроволновки, нужно поставить этот предмет в печь, а в нее поставить
стеклянный прозрачный стакан с водой и включить микроволновку на минуту. Если
вода в стакане стала горячей и при этом посуда нагрелась, ее не стоит
использовать.
В металлической посуде, хрустальных предметах и тарелках из
легкого стекла запрещено разогревать пищу и готовить при помощи микроволновки.
В керамической посуде можно готовить пищу, правда, она очень сильно нагревается. Фарфор, пластик, бумажная и картонная тара, тканевые салфетки и мешки, жаропрочное стекло вполне подходят для приготовления и разогрева. Если используете тару с пищевой пленкой, то ее предварительно рекомендуется проткнуть в некоторых местах. Но учитывайте, что пленка и пластик могут выделять токсичные вещества, поэтому использовать их лучше в исключительных случаях.
При приготовлении еды важно, чтобы посуда не касалась стенок микроволновки и не была полностью герметичной. Если вы увидели искры, то извлеките эту посуду и не используйте ее для этих целей. Не допускайте перепадов температур, например, не ставьте в микроволновку посуду, которую вы только что достали из холодильника.
Готовим мясные блюда
Вкуснее всего в печи готовятся блюда из птицы, они получаются очень нежными и тающими во рту.
Правда, если хотите запечь тушку целиком в микроволновке, то не забудьте
проколоть кожицу вилкой, обернуть фольгой крылья и поставить под тушку тарелку
для стекания жира.
Варим овощи